Рано утром...

Рано утром рядом с кондитерской-
Остановилась пролетка...
Из нее вышел человек,
И войдя-
 Бросил шубу на руки швейцару...
"Лиманада"-
Приказал он-
И сел за столик у окна...
Снег сверкал-
В свете фонарей...
Стучали первые кареты,
Приказчики открывали лавки...
"Город,как буд-то изо льда...
Он бы мог вполне обойтись без людей...
Без меня так уж наверное"-
Подумал человек,
Рассеяно глядя в окно...
"Скука,холод и гранит...
Зачем?
Он допил свой лимонад,
И дал одеть себя швейцару...
"Спасибо,любезный"-сказал и вышел на мороз,
Где ожидал его извозчик...
"На Черную речку"-приказал он...
И снова подумал-"Зачем?"...


Рецензии