унылое...

Смахнув последний жёлтый лист
С усталой осиновой ветки,
Ветерок на лозе виноградной повис
У старой забытой беседки;

Скользнул в прогнившие щели скамейки;
Прилёг отдохнуть под усталым кустом
И, пробежав по заросшей аллейке,
Нырнул в опустевший дом;

С тоской прошуршал по оборванным стенам,
Полистал тетрадку на пыльном полу
И, прыгнув в окно из тоскливого плена,
Понёсся гулять по селу.

Ему веселее сбивать прохожих,
С листвою играть, словно с рыжим огнём…
Всё верно: грустить о прошлом негоже,
Важно просто помнить о нём…
2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.