Рваная реальность

Что вижу я в пыли дорожной, в сугробах талых, с серой коркой
Под карканье ворон и лай собак, передо мной
Дома коробки, карты лабиринты, дома как стены держат души
Кто посмеет там собой остатся, наедене с собою, интересно
а стоит ли вообще чего то этот день?
Вот свет, а вот вода, да на плите горячая еда
Что дальше? Лифт, выход за порог, летит в помойку мусора мешок
Под серый цвет асфальта серые штаны,
и чтоб не рвать носки на пятках, на ногах сандали.
Как будто нет меня, меня нарисовали, как фон,
как эхо, как стук по ржавым трубам...
И вот под каплями дождя промок асфальт, промок и я.


Рецензии