Водяные змеи-I к картине Г. Климта

Водоросли – и кокон
Обвивающихся запястий,
Обнимающих нежных рук.
Дыши мне навстречу,
Держи меня крепко:
Ты сильнее из нас
Из двух.

Недоцелованный локон волос твоих
Током мне бьёт в ресницы.
И мне не разбиться,
Опустившись с тобою на дно –
В болотную ржавь,
В золотой тяжелый песок.

Глаза твои –
Дождя драгоценные капли,
Волшебные дни.
Ладони твои –
Розовый дым объятий.

Водопад размытых сияний,
Подводных роз,
Апельсиновый шелк расплетенных,
Нежных волос -
Между свободой и роком
И сном без названий…

Это мистический кокон
Открытых желаний,
Жизнь без оков,
Основа свободных дыханий.
Дыши мне навстречу.
Не отпускай меня.

 


Рецензии