Цирк

В плену подгнившего асфальта,
В святой свирепости теней,
Безумный клоун делал сальто,
Плясал на спинах лошадей.

И в зеркалах не отражаясь
Сидели зрители вокруг,
И ветер дул, не прикасаясь
К их мёртвой скованности рук.

И чьи-то морды грызли прутья,
Пугали до смерти собак.
А дрессировщик на распутье
Беззубо улыбался в мрак.


Рецензии