Когда цвела моей любви сирень...

  15 октября 2010 в 23:17

Мы жили, в тайне друг от друга,
Хранили девственность частот.
Неистово непраздная порука
Несла нас в город тёплых од.
 
Нам жизнь казалась многоликой,
Нас забавляла странность снов.
Вы упивались сказкой-ночкой дикой,
А мы лишь слушали святых отцов.
 
Внимая радостям смиренных улиц,
Не зная красочности - похоти весны.
И по-одесски пел знакомый Пуриц,
Тщеславный отрок огневой поры.
 
Знакомый мне гнилой, усопший,
В рутинах нот, не знающих любви.
Слуга князей и покоритель лоджий,
Сидящий под смиренными людьми.
 
Мне кажется, что он, мой новый сон,
Ушедший в море – не взойдёт на Землю.
Он лишь кичливый пафосный бутон,
Надевший на себя порока петлю.
 
Раскрывший грань, заведомую дверь,
Закрывший для себя её в мгновенье,
Когда цвела моей любви сирень -
Когда в моей душе цвело томленье.


Рецензии
Пока в Душе еще жива любовь
Мы начинаем все с начала вновь!
А жизнь продолжается?
Сергей.

Сергей Шунтов   12.08.2011 10:14     Заявить о нарушении