Ты бродишь тихо в полудреме...
Ты бродишь тихо в полудреме,
Касаясь лбом чужой земли,
И видишь пред собой «Саломе»,
Ту Музу падшую в тени.
Но ей не обладаешь дикой,
Разбросанной в осколках сна.
Частицы песни многоликой
Тебе дарует простота.
И вот в страданьях прозаичных,
Ты улетаешь от пустынь,
Лишь от созвездия отличных.
Цветёт далёкая полынь.
Она у Ники на картинке
Родной тоской наречена.
Она у девочки в косынке
В подоле света рождена.
Свидетельство о публикации №111080103574