Андрей Стрелков и его книга Буддизм

АНДРЕЙ СТРЕЛКОВ И ЕГО КНИГА
БУДДИЗМ - КАНОНЫ, ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА.
ЭТА УВЕСИСТАЯ (7 КГ) БОЛЬШОГО ФОРМАТА, ТОЛСТАЯ КНИГА
РЕЗУЛЬТАТ МНОГОКРАТНОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА, ИЗУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ТИБЕТА И КИТАЯ ЕЕ АВТОРОМ.
В НЕЙ МАССА ФОТОГРАФИЙ БУДДИЙСКИХ ХРАМОВ, МОНАХОВ, ЖИТЕЛЕЙ, ПРЕДМЕТОВ СТАРИНЫ И КУЛЬТУРЫ.
АНДРЕЙ СТРЕЛКОВ ОКОНЧИЛ С ОТЛИЧИЕМ РАДИОФИЗИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ НИЖЕГОРОДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, РАБОТАЛ В ИНСТИТУТЕ ПРИКЛАДНОЙ ФИЗИКИ РАН, УЧИТЕЛЕМ В БУРЯТ МОНГОЛИИ, ПРОРЕКТОРОМ НАУЧНОГО
ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В Г. УЛАН-УДЭ, ЗАЩИТИЛ СТЕПЕНЬ КАНДИДАТА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ОКОНЧИЛ ДОКТОРАНТУРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ГОТОВИТСЯ ЗАЩИЩАТЬ ДОКТОРСКУЮ СТЕПЕНЬ. КИТАЙСКИЙ И ТИБЕТСКИЙ ЯЗЫКИ ОН ИЗУЧАЛ ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ НА РАДИОФАКЕ С ПОМОЩЬЮ КИТАЙЦА, ОБУЧАЮЩЕГОСЯ С НИМ СТУДЕНТА. АНДРЕЙ РИСУЕТ, ПИШЕТ СТИХИ, ИЗУЧАЕТ НЕСКОЛЬКО ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ РАССКАЗЫ АНДРЕЯ О МНОГОКРАТНЫХ ВСТРЕЧАХ С МОЛОДЫМ ДАЛАЙ ЛАМОЙ ТИБЕТА, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС СКРЫВАЕТСЯ ОТ ВЛАСТЕЙ ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ТИБЕТА. В ПРЕЖНИЕ ВРЕМЕНА Я ДЕЛАЛ ПОПЫТКУ ПО ЕГО ПОДСТРОЧНИКАМ ПЕРЕВОДИТЬ СТИХИ С КИТАЙСКОГО. ПЕРЕВОД ОДНОГО СТИХА ИМЕЕТСЯ В МОЕМ СБОРНИКЕ "...И ЖИЗНЬ НА ЯЗЫКЕ".
Я ЧИТАЛ ЕГО ПЕРВЫЕ СБОРНИКИ СТИХОВ,ПОДБОРКИ СИХОВ В АЛЬМАНАХАХ "ДИРИЖАБЛЬ", ИЗДАВЕМЫХ ЕГО ЗНАМЕНИТЫМ БРАТОМ ЕВГЕНИЕМ СТРЕЛКОВЫМ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН  "ТИБЕТСКИЙ ДНЕВНИК" АНДРЕЯ. МНЕ НРАВИЛИСЬ ЕГО ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ВЫСТАВКИ ГРАФИКИ И АКВАРЕЛЕЙ. В ДЕВЯНОСТЫХ ГОДАХ НА СТРАНИЦЕ "ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК" ГАЗЕТЫ "НИЖЕГОРОДСКИЙ РАБОЧИЙ", ОКСАНА МИТРОФАНОВА ОПУБЛИКОВАЛА
ИНФОРМАЦИЮ О НОВОЙ КНИГЕ АНДРЕЯ СТРЕЛКОВА, КАК ЯВЛЕНИИ ГОДА.
НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ БЫЛА НАПЕЧАТАНА ПОСМЕРТНАЯ ПОДБОРКА СТИХОВ ВИКТОРА КУМАКШЕВА И ПОДБОРКА МОИХ СТИХОВ ИЗ СБОРНИКА "НАСТЕНА - СЛАСТЕНА". ПРИЗНАННОГО ЛУЧШИМ В ЛИТПАРАДЕ ГАЗЕТЫ.
РАД ДОСТИЖЕНИЯМ АНДРЕЯ И ЖЕЛАЮ ЕМУ УСПЕШНОЙ ЗАЩИТЫ ДОКТОРСКОЙ СТЕПЕНИ.
У НЕГО ГРОМАДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.


Рецензии