Клятва Богу
Сорить словами, обещать и клясться,
Но если сами мы решили дать обет,
То надо строго и его держаться.
Не обещайте что- то пред людьми,
Так как не знаете, что ждет за краткой вехой.
Но если Богу, клятву ты даёшь,
Тогда находишься уж под Его опекой.
Он помогает клятву ту блюсти,
Поддерживает, мысли наставляет,
Но если кто- то клятве изменил –
Пусть знает, что он точно погибает.
Назад вернуть, что Богу обещал,
Уж ни за что и не когда не сможешь.
Лишь страшной скорбью смоешь то пятно,
Коль Бог, узрев смирение, поможет.
Так думай, прежде, чем пообещать.
А коль обет ты дал, но он тебе не в силу,
Тогда в слезах проси, что б Бог простил
Ведь самому себе, ты рыл могилу.
Запомни! Ты лишь виноват,
Что клятва твоя стала пустым звуком.
И не ищи виновных вне себя.
Ты, сам подверг себя душевным мукам.
Свидетельство о публикации №111080100345