О, луч мой нежный освети мне путь...

8 октября 2010 г.  в 0:48

О, луч мой нежный освети мне путь,
Озолоти блестящим светом Галатеи.
О, светлый дух, мне режут тихо  грудь
Непобедимые смиренным сном идеи.
 
Мой мир проникнут томною слезой
О радостях мне вспоминать мешают
Ни духи, опьянённые святой судьбой,
Ни раскалённый желчью светский раут.
 
А тот прискорбный голос, что вдали
Лишь шепчет про заклятые долины
И плачет по всем таинствам Земли,
Касаясь нот божественной Марины.
 
Мне звукопись читает по слогам
Свои картинки, вековые сказки.
И я внимаю сказочным словам,
Не находя в глазах знакомых ласки.
 
Меня не любит сотканный мирок
Из сплетен и тщеславного начала.
И я, как центр всех немых дорог
Выглядываю в мир из сна-портала.
 
И закрываю дверь родную на засов,
Чтоб не впустить порок гнетущий.
Мне вторят стрелки добрые часов,
Не мир суровый, грязный, неимущий.
 
В нём нет души, он пуст как коробок,
В котором жили маленькие спички.
Они сожгли созвездия святых дорог
И сами по ветру пошли, как птички,
 
Что рыщут по больной своей стране
Лишь в поисках далёкой дивной Мекки,
Подобно рыбам, что молчат в воде,
Им вторят  неизведанные реки .
 
А я живу, тревожась и горя,
Как лист на солнечной аллее.
Меня хранит суровая Земля,
Пока нуждается в моей идее.
 
Пока я что-то делаю для вас,
Мои печальные больные тени.
Пока мой дух в забвенье не увяз,
Я не замечен в сотканной измене.


Рецензии
Не так уж плох тот мир , в котором мы живем .
Ведь солнце светит и немного греет .
А это значит мы еще споем .
И пусть порой холодный веет ветер .

Лейда Старостина   07.08.2011 13:09     Заявить о нарушении