Камни ломают кости

Камни ломают кости…
Друзья наблюдают сонливо,
Остальные не смотрят вовсе,
Как скользит острый нож гильотины.
Не спеша приближаясь к цели,
Заставляет всё тело корчиться.
Уже дрожь подступила к шее,
Потерпи, скоро всё закончится:

Танцы до самой смерти
В кругу цирковой арены
(Мы смеёмся как малые дети
И плачем, упав со сцены);
Мифы песочных замков
(Их стены под солнцем сыплются,
 А пожарные пеной из шлангов
Тушат песок из принципа);
Высохнут слёз чернила,
От хлеба останутся крошки,
Жизнь как дешёвая книга –
Бэстсэллер в мягкой обложке.

Камни сломают кости,
Друзья обернутся тоскливо,
Остальные не взглянут вовсе,
Обойдут тело мёртвое мимо.

                Roma Gonza (8 февраля 2011)


Рецензии