Трудное выпало им испытание

Закат догорал, за утёсы садилось
Огромное солнце, лучами играя.
В деревне у речки, в хижине бедной,
Жила там одна семья молодая.
Не были богаты, но жили счастливо -
Друг друга любили и верность хранили
Любви они вечной, святой, непорочной,
Друг другу лишь взгляды да ласки дарили.
Любовь неземная дарована Богом,
Не жить с этим чудом на грешной земле.
Здесь всё по другому - здесь страсти пылают,
Любовь продают и её покупают,
В пыли придорожной с грязью мешают,
Камнями бросают и в спину плюют.
Да, трудное выпало им испытание -
Послал их Господь на земное скитание.
Повсюду соблазны, проказы и блуд.
Друг друга ругают здесь, мучают, бьют.
Не верят в любовь, над любовью смеются.
Ну как же им выдержать и не прогнутся
Под этот угрюмый, жестокий и злой,
И подлости полный, ад грешный - земной?
**


Рецензии