Ночь с Лешим

Силой дышит старый лес,
Лиственниц кривые руки,
В ожидании чудес
Издают ночные звуки
Птиц суровых крик ночной,
Разбудил лесную нечисть,
Леший, страшный и большой,
Лик луны седой калечит.
Кто-то стонет и бухтит,
Кто-то сбрасывает шишки,
Лес задумчиво молчит
Ожидая  передышки,
Я сама, - какая есть ,
С головой залезу в спальник
Подо мной нежданно весть-
Лезет в койку крот,-охальник.
А огонь от костерка,
Разгоняет тьму ночную,
У лесного  огонька
Вместе с  Лешим заночую.


Рецензии
Как здорово! Образы...образы. Замечательно!

Илья Катышев   16.08.2011 21:13     Заявить о нарушении