Зорька
Словно дева красная стесняется
Солнышко над землёй поднятся.
Тишина и тьма над землёй стелятся,
Звёзды с неба уходить не собираются,
А природа в тишине чуда ждёт.
Вот краешек солнца появился,
Первый лучик из-за горизонта пробился
И птичий гомон тишину взорвал.
Вся природа царя-солнышко приветствует,
А свет его царственно по земле ступает
И тьму ночную собой разгоняет.
От мала до велика проснулись все,
Нет горести и сна в природе уже
И только человек утру не вегда рад.
Всё ему не то и не так и даже солнце,
Что радостно светит в его оконце
Не радует собой его сердце.
Радоваться каждому мгновению мы
Должны у природы учиться, но мы
И себя перестаём замечать.
Зорькой золотой день уходит с земли,
Даря лучи свои прощальные,
А мы и это не замечаем.
И лишь случайно на горизонт посмотрим,
Закат дня золотой увидим
И скажем: "Господи, какая красота!"
Перестали красоту природы замечать,
Перестали мы в мечтах своих летать
И по земле червями ползём.
А дети, как птицы, каждому дню
От всей души рады, я помню,
Как всему тогда была рада.
Но однажды и наша жизнь
Зорькой золотой зайдёт за горизонт
И нас уже не станет.
Свидетельство о публикации №111080103198