Обещанье не сдержал

Однажды Сомн
меня к себе призвал.
Пред ним стоял,
и глаз поднять не мог.
Отчитывал:
ВОСЬМЫЕ СУТКИ
ТЫ БЕЗ СНА!..
Прости! О, Бог!
Я был в гостях у Мойр...
ТЫ С НИМИ ЧТО,
НА ДРУЖЕСКОЙ НОГЕ?
О, нет! Никак!
Оказия случилась...
Там новый фильм
о моей судьбе...
что ждет меня
в дальнейшей жизни...
Сурово брови свел:
ТЫ МНОЮ ПРЕНЕБРЕГ,
ЧТО Б ВИДЕТЬ ТО,
ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
И ПЫТАТЬСЯ!
И слугам, Духам,
приказал:
НЕ ВЫПУСКАТЬ ИЗ ЦАРСТВА!
И я бродил там
не одну Луну...
И Духи прятали
свои ухмылки... Гадство!
И я взмолился:
Сомн! Прошу!
Позволь же мне
твое покинуть Царство!
ПООБЕЩАЙ,
НЕ ОТРИЦАТЬ МЕНЯ!
Пообешал!
И был отпущен
с миром...

 
    *
С тех пор, не мало лет
ушло в закат...
Но не отступно,
срок за сроком,
Дух Сна стоит передо мной...
А взгляд...
Нет, не с ухмылкой,
а с упреком...


Рецензии