Aqva vitae

Я не хочу потакать своей жажде,
В реку входить мне не нравится дважды.
Для большинства подавляющих граждан -
Это утопия, бред и неважно.

Почистил с утра два оставшихся зуба,
Кофе из треснувшей чашки обжегся.
День, не начавшись, меня уже любит...
Тенью, волной и петлёй парадоксов.

Я не хочу козырять своеволием:
Ходить-по-реке, Дважды-в-реку-входить.
Я не хочу на гастроли в Монголию -
По Днепру не ходить там, из Ганга воды не испить...

Лучше по плавням игриво побегать без смысла,
Лучше увидеть рассвет в комариной атаке,
Лучше днепровской воды зачерпнуть коромыслом,
Лучше с укропом рассол и вареные раки...

Я не хочу потакать своей жажде,
В реку входить мне не нравится дважды.
Для большинства подавляющих граждан -
Это утопия, бред и неважно.


Рецензии