Убежище

Угол уютный ночного кафе,
Кровь из разбитых сердец на салфетках,
Льётся по стенам сиреневый дым,
В руку зевает скучающий бармен.

Виски со льдом остаётся на дне,
Самое время просить о повторе,
Выдох, решающий дело глоток,
Так через смолы прорежется голос.

Позже пройдусь вдоль Перинных рядов -
Битые стёкла ковровой дорожкой;
Канал Грибоедова, слева во двор,
Или вперёд и на Марсово поле.

Сколько путей открывается вдруг,
Если вернуться назад невозможно!
Стоит подумать над этим всерьёз,
Но не сейчас, и уже не сегодня.

                Roma Gonza (18 января 2011)


Рецензии