Приличные люди

(подражая Буковски) 

Слишком часто приличные люди
Недотягивают до тридцати,
Другие теряют приличье в процессе старенья,
Виною тому извращённый снобизм,
И вдобавок, разбухший желчный пузырь.

Прослыть выпивохой, торчком, хулиганом
Не в моде, сегодня пороки бичуют,
Хотя все соседи бухают как раньше,
Шумят по ночам, бьют на лестнице стёкла.
Смена тенденции их не коснулась.

И всё так же часто
Приличные люди
До тридцати
Не доживают…

                Roma Gonza (7 ноября 2010)


Рецензии