Безликий вождь

Сумеешь жить, словно безликий вождь,
Сможешь вырывать из дневника страницы,
Тогда и жизнь засунешь ты в петлицу
И смерть украсишь парою цветков.
И все что было ты не возродишь,
Увы, и вождь букашка в легионах.
А все что будет видишь ты в законах
И все что хочешь ты, давно имеет ОН.
ОН твое зеркало с понятным зазеркальем,
ОН твой пароль всего лишь в один знак,
А для тебя он самый страшный враг,
Хоть проще всех других из миллионов.
Вот ты умеешь вырывать страницы,
И по воде ты хочешь научиться
Ходить, и полетать, как птица,
Но завистью прижат к родной земле.
И ты все думаешь о беззаконии,
И строишь храмы вечности, любви
И ты совсем не хочешь уходить,
Хотя давно пора, мой друг, поставить крест...
Тебя заждался гитарист в конце пути.


Рецензии