Бессонница

Такая гробовая тишина,
что кажется, что я не в этом мире.
День кончился и вечер,я одна,
совсем одна в большой, пустой квартире.

Спустилась ночь на сонные дома,
укутала теплее землю пледом,
задула свечи-окна и сама
в густой тиши заснуть решила следом.

Темно и пусто, тикают часы,
отсчитывая такты для минуток,
но если всё поставить на весы,
ночь тяжелей целых многих суток.

Совсем не спится уж в который раз,
в кромешной тьме душей моей тревожно,
всё кажется, что кто-то вот сейчас
в мой дом войдёт неслышно, осторожно.

И заскрипит под тяжестью паркет,
забьётся сердце гулко от волнения,
пахнёт дымком знакомых сигарет,
но это бред, иль просто наваждение.

Но нет, не бред, я чувствую тепло,
я ощущаю рук прикосновение...
О, Боже, сделай, чтоб ушло,
ушло скорее это привидение!

Лежу, не сплю, а надо бы поспать,
чтоб меньше в мысли лезла чертовщина,
он никогда не явится опять
навек ушедший дорогой мужчина.

Он только в сны мои,как Ангел во плоти,
придёт издалека в ночи дождливой,
чтобы помочь в намеченном пути
и сделать меня чуточку счастливой!


Рецензии
Какое хорошее, какое сильное стихотворение…Пробирает Оля.

Сергей Зернов 2   22.02.2016 15:15     Заявить о нарушении