Раздумья

               
Думаешь, сможешь прожить
                безо лжи и крысятничества?
Что ж, попытайся!
                Ведь жизнь для того и дана,
Чтобы проверить себя
                безо всякого взятничества;
В противном же случае
                будет пустою она!

Думаешь, ты самый умный?
                Что ж, тешься надеждами…
Время мольбам не подвластно –
                придёт твой черёд!
Всё очень просто –
                когда ты с невеждами,
Самое сложное –
                наоборот!

                (30.10.2005г.)


Рецензии