Захе Хадид - женщине и архитектору

По моим чертежам будут бегло сновать тараканы,
Сквозь мои чертежи прорастет вездесущий пырей.
А я буду варить манную кашу из манны
Небесной – и ею кормить четверых дочерей.
Мне будет всю ночь сниться генплан территорий,
Но, как ни обидно, я утром в реальность вернусь.
И случайная спичка тайком учинит крематорий
Тем мечтам, до которых я уже не дотянусь.
Ты купишь собаку – и сгинут в породистой пасти
Рулоны амбициозно-бессонных ночей.
И младшая дочь возьмется за черный фломастер –
И нарисует принцесс на эскизах…
Зачем
Мне, до слез, до истерик, итак не похожей на Заху,
Совесть распять на отточенных карандашах?..
Пускай! Но не ляжет голова на плиту, как на плаху,
И в кастрюле борща моя не утонет душа.


Рецензии