Кипят, кипят цветные смолы

Переживу теченья, школы
И бури жизни, и покой,
Кипят, кипят
Цветные смолы
В моей бездарной мастерской!
Брожу, как будто
Стала тенью,
Лишь тенью собственного "я",
Бездумно ворошу мгновенья,
Все отвергая и кляня!
Остатки мыслей
Глупой стайкою
В смятенье бьются об окно...
Вразброс детали от мозаики -
Из них не вылепить панно!
И всё не так!
Всё не по полочкам!
И всё не клеятся дела!..
Я режу пальцы
Об осколочки
Цветного, битого
Стекла.


Рецензии