Мои ангелы курят, нектар разбавляя вином

Мои ангелы курят, нектар разбавляя вином,
Мои ангелы спят в гамаках из бильярдных луз.
У них Далида в mp3 и свое кино,
И в каждой манжете – козырный пиковый туз.
Мои ангелы громко смеются, читая «Вог»,
Сидя на крышах, сплетничают про людей,
Мои ангелы много гуляют и часто в долг
Ставят на скачках на гордых гнедых лошадей.
Мои ангелы спят, пока я бегу и мчусь,
А ночью танцуют фокстрот на моей голове.
Мои ангелы жгут свои дни, пока я учусь.
Учусь, чтоб потом жечь свои. Когда новый свет,
Новая жизнь и новые люди придут,
И стая событий выпьет меня до дна –
Но все мои ангелы к этой минуте умрут
От никотина, пирожных или вина.


Рецензии