Аккерман. Запахло пресноводною весной...

Запахло пресноводною весной,
Запахло безнадежностью, обманом,
Тоскующей по осетрам блесной
И только расцветающим лиманом.
Запахло пылью, кислым молоком
И ладаном. И виноградным дымом.
Белёсым небом, приторным песком
На миг – и перестало пахнуть Крымом.
Скрипучий вздох старухи Изергиль –
И Аккерман развеется, как ветер.
И растворятся вечности шаги
В на капельку осиротевшем свете.


Рецензии