Через несколько дней не заметим закончится год

Через несколько дней не заметим: закончится год.
Дед Мороз чинит валенки и шьет попоны оленям.
Котенком слепым, фрегатом, забывшим про порт,
Снег прибьется к моим закоченевшим коленям.
Хрустящими хлопьями снега мой дом заметет
По самые окна, по самые детские грезы -
Пусть даже на крыше соседней уселся и льет
Дождик капризный свои новогодние слезы.
Но сходит с небес - точно как сходят с ума,
Зная, что мы созданы лишь друг для друга -
Синеглазая до головокруженья зима.
Слякоть, тоска - а в мои окна просится вьюга.
Через несколько дней настанут такие часы...
Пусть меня убеждают: не те и не то торжествует -
Дед Мороз слишком поздно спрячет улыбку в усы.
Он добрый, и я точно знаю, что он существует.


Рецензии