Сотворение мира
Сотворил Бог и небо, и землю; и свет с тьмою
Разделил Он; а в день четвёртый на свет белый
Появились, горя, мерцая, и мы с тобою.
И на тверди небесной нас стало много-много,
И был вечер, и было утро, а мы горели.
На шестой день, нагой и чистый, подобный Богу
Появился Адам; и птицы запели трели.
Всякой твари по паре – и Бог сотворил Еву.
И небесные рати роду людскому пали.
Только змей-искуситель женщину вывел к древу,
Не того ли хотел Господь, чтобы мы узнали?
Из небесного рая был человек сослан.
Мы холодные звёзды, плоды внеземного края.
И мы здесь миллиарды лет, но ни разу после
Нам не было столь же грустно и столь печально.
И был вечер, и было утро – мы всё горели.
Мы светила и тропы рая, и став свободней,
Только ангел тебя покинет под звук свирели,
Мы покажем тебе пути до земли Господней.
____________________________________________
картина В. Блейк "Сотворение мира"
Свидетельство о публикации №111080102463