Всю Землю дважды я перевяжу

Всю Землю дважды я перевяжу
Широкой лентой наших разговоров.
Я словно радость за крыло держу,
И мир опять так беспричинно дорог –
Ты только, мой хороший, говори!
О чем угодно, обо всем на свете…
Зайдя мне в душу, двери затвори
И не молчи… пусть окаянный ветер
Нас хлещет по щекам листвой хмельной,
Пусть небо разбивается на части –
Прошу, ты только говори со мной…
И будет солнце, и тепло, и счастье,
И вдруг найдется тысяча причин,
Чтоб улыбнуться. Мы не замечаем,
Что отпустили голос – и молчим
Слова все заменяющим молчаньем…


Рецензии