Мои валуны и колдуны

   ПОРОГ с ПОРОКОМ олицетворён
   И были у меня ПОРОГИ,
   Которые устраивали БОГИ...

Мои ПОРОГИ были ВАЛУНЫ,
Огромные, поросшие травою,
А я была могучею рекою,
Чьи воды были замыслов полны.

                И  я рвалась,кончено, на простор!
                Меня моря манили, океаны...
                Но валуны мне нарушали планы,
                И создавали мне искусственный затор.

 Я закипала, всё вокруг кляня,
 Взрывалась брызгами, ревела энергично,
 Но скатывалась просто с валуна,
 Которому  всё было безразлично!

               Тогда взлетала я над валуном
               И видела отчайно перспективу...
               И мне она казалась дивным сном
               Несбыточным, а потому особенно красивым!

Я падала. И разбивалась о валун...
И в синяках, на капли разбиваясь,
Я понимала, перед Богом каясь,
Что может только мне помочь КОЛДУН?

              НО ВЫМЕРЛИ БЕССЛЕДНО КОЛДУНЫ,
              А МНЕ ДОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ВАЛУНЫ.

                Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии