Мой дорогой, сердечко не скрепя...

Мой дорогой, сердечко не скрепя,
Скажу тебе совсем не по секрету:
Прости, но я не вспомнила тебя
Ни разу вдоль по Невскому проспекту.
Мой дорогой, ну что же видел ты:
Как жухлые поля горят ночами?
Не знаешь, как разводятся мосты,
Пожав серогранитными плечами.
Прости, скорей всего, я не права,
Тебя предав с чужими голосами –
Как же смотрела на меня Нева
Внимательными черными глазами!..
Ах, вот бы ты взглянул так только раз!
И пусть не точно так, едва похоже –
Я б твоей тенью сделалась тотчас,
Склонив смиренно голову – быть может…
…Мой дорогой, опустим паруса,
Я дома, я счастливая; не надо
Стоять, опершись о дверной косяк
Души, тебя предавшей – с Ленинградом…


Рецензии