Демагогия извечная

Для любого сословия
Создавайте условия!
Жизнь примет иной оборот,
Обновится уставший народ.

Чтобы нам пойти далеко,
Предвидеть все не легко.
Не бейтесь насмерть за места,
Не облекайте гневом уста!

Не плодите палачей
В сумерках ночей!
Очень шаткие платформы,
Не подходящие реформы!

Как будто крик моды,
Наши, бегущие  годы.
Приходится жить и страдать,
Отошла от нас благодать.

Стали притворные
Люди придворные.
Со временем каждый поймет,
Что есть деготь, что есть мед!

Если люди дверью хлопнут,
Коварные замыслы лопнут!
На сердце большая тревога,
Так терниста наша дорога!

Нам надо попросту понять,
Что ломать, а  что менять?
Страстно жить не умеем,
Однако надеяться смеем.

Вмиг задумался человек
В двадцать первый век.
Вся наша суть, явление чуда,
Бесхозяйственность откуда?

Во мраке ночи свищем,
И смысл жизни ищем!
Демагогия извечная,
И жизнь беспечная!

Власть обрела неверие,
Потеряла доверие!
Помимо нашей воли,
Хранит Бог от боли!


Рецензии