Ведь глазами не много поднимешь...

Лес  прибоем  скатился  в  равнину,
Облака  -  в  миске  нищего  старою  медью,
А  роса.   .   . будто  босой,  шагнул  я  на  льдину,
И  пытают  меня,  склеив  ноги  камедью.

Но  вот  солнце  лучами,  и  в  спину,
Ветер  кормит  с  ложечки  смехом,
Листья  гладят  мою  щетину,
В  лесу  радость  множится  эхом.

А  что  больше  -  то  рыжему  надо,
Ведь  глазами  не  много  поднимешь,
Сделал  шаг  и  душа  уже  рада,
Отдаляя  от  глаз  грозный  финиш.


Рецензии