сказание о розе
не тревожь ты душу мне до слёз.
быть может видишь ты во мне плохого парня?
ты дай ответ на этот маленький вопрос.
и я уйду,как путник утомлённый
увидев из доли всю красоту,ту, алых роз
решил сорвать,но иглы пальцы укололи
и он отдёрнув руки,задал ей вопрос.
"Ты взгляд мой нежишь и дурманишь.
но не даёшься в руки,почему?
и красотой своею повсюду меня манишь.
но клятве верности не веришь почему?"
но роза на него с брезгливостью взглянула,
сказала:"Слушай парень отойди.
нет,не токую жизнь себе хотела.
твоей не быть,ты лучше проходи."
"ты грешник в своей жизни нудной.
да и за душой твоею не гроша,
и шёл бы ты своей дорогой трудной,
я для тебя уж слишком хороша."
и он ушёл,оставив розу в поле
не долго ей мечту осталось ждать.
она цвела,в мечтах о лучшей доле,
об этом сердце ей дало понять
притормозила вдруг машина перед нею,
с улыбкой на лице,рука к ней поднялась
и одурманивая ароматом нежным
в чужие руки беззащитно отдалась
жила в карманчике нагрудном,
была красива и нежна.
весь этот мир ей был уж слишком нудным,
да и о будущем не думала она.
те дни прошли и роза помрачнела,
краса не та и аромат не тот
и из нагрудного кармана полетела
с той нежностью брезгливой на капот.
рванулась та машина,заревела
и сдула розу воздуха волна.
упала в пыль,но больше не хотела
любви с деньгами и машиною она
вот так бывает часто,что скрывать уж
ведь всю любовь с деньгами не сравнишь,
а деньги всё,что нужно выпивают
и ты уже на улице дешёвкою лежишь.
1983г.
Свидетельство о публикации №111080102098