Я ищу настоящих людей

                «... Я ищу настоящих людей...»
                Варлам Шаламов.


Я ищу настоящих людей.
Не клейма на них нет, и ни пробы.
Мне не нужен ряженный халдей.
Разодетый не нужен мне робот.

Мне не важна их крови лазурь.
И богатый не нужен Гобсек.
В поле их, я, ищу, и в грозу.
Средь тайги, и среди лесосек.

И в пустыне, лет сорок, ищу...
И в скитах, и в пещерах монашьих.
Я узнаю их, всех, по лицу.
Соли съем, и попотчую кашей.

Как все проще... Лишь все испытав,
Истоптав, до колен, сапоги,
Их находишь, в обычных местах.
Они есть. А не только враги.

                31.07.11г.


Рецензии
Точно подмечено!
Спасибо!

Прицел   30.04.2012 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.