Флоренция

Вчера был удивительный день.Мы ездили во Флоренцию.Особенность больших городов-обилие людей на улицах.А этот город очень спокойный,я все время сравниваю его с уютной квартирой.Очень удобной,домашней,хорошо и с душой обставленной.Центр заполнен гомоном туристов.Куда ни глянь-японцы,маленькие,юркие,их можно сравнить с муравьями.Те несут в свое жилье все самое необходимое,а японские туристы впитывают в себя знания.Очень любознательные и не шумные.
Мы прогулялись по набережной реки Арно,побывали на Золотом мосту.Изящно выполненные украшения подмигивали мне лучезарными бриллиантами,зелеными,веселыми изумрудами и холодными,как пустые окна бериллами.Золотой мост улыбался мне во весь рот.
Сами того не ожидая,мы попали в галлерию Уффици.Обычно туда люди записываются за недели,а мы просто вошли и насладились прекрасным.Потрясает торжественность очень простой,крутой мраморной лестницы.Высокая сводчатость потолков,огромные балки натурального дерева.Бесконечная,широкая галлерея,когда ты идешь по ней,захватывает дух старины,проникновенность творчества и таланта,души художников,которые из прошлого дарят нам красоту и открытость своих эмоций,своего надрыва,своих слез,своих удивительно счастливых глаз.Караваджо,Гойя,Леонардо Да Винчи,Ботичелли....
Рождение Венеры.У этой картины у меня остановилось сердце.Теплота и очарование согрели,заполнили все мое существо.И глаза наполнились слезами.Я увидела,захлебнулась чувством прекрасного,чувством любви и красоты женщины.Эти глаза,волосы,линия изгиба юности и свежести.Какое это счастье,что ты можешь чувствовать и видеть красоту.Она бесценна,нет у нее сравнения.Она парит и наполняет собой окружающее.Каждая твоя клеточка пронизана ей.И ты пробуждаешься вместе с ней.И теплота твоего взгляда делает кого-то счастливым.Я все еще возле этой картины,эти мгновения,как молитва.


Рецензии