Для чего ты идёшь на вершину вершин?

Хочешь с нею сразиться один на один?
                Член Союза художников СССР,
                " Заслуженный мастер спорта СССР"
                по лыжам,парусу,велосипеду,
                в одиночку ходивший в кругосветку
                и на Северный Полюс (трижды)и т.д.
                Имя его известно всем - это
                Фёдор Конюхов.
Для чего ты идёшь
На вершину вершин?
Хочешь с нею сразиться
Один на один?
Хочешь гибель свою
На вершине найти?
Или в щель провалиться
На этом пути?

             Средь торосов застрять?
             Превратиться в торос?
             Смерть дразнить?
             И дрожать от реальных угроз?
             Без страховки?
             В движении, каторге чувств?
             Ощущая лишь ветер
             И Арктики хруст?

Рисковать? Рисковать!
Рисковать? Рисковать!
Каждый день, каждый час
Воспалённо страдать...
Рисовать? Рисовать!
Рисовать? Рисовать!
Это жажда творить!
Это жажда создать!

           Ты оставишь грядущим
           Десятки картин!
           Ты увидишь свой Полюс
           Один на один!
           Верю: всё у тебя впереди:
           Автогонки, плоты,
           Горы, велопути...
           Школа новая
           Будущих смелых людей!
           Я желаю тебе
           Воплощения идей!

              Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии