Тайна моей души

В одной старинной улице я помню старый дом.
Как в том рассказе Бунина, с распахнутым окном.
И огонек до полночи там в комнате горел,
И ветер занавескою тихонько шелестел.

Но, только не затворница в нем бедная жила,
А тихо долго пряталась от всех моя душа.
И превращаясь в дикую шипящую змею,
Ловила в одиночестве на стенах тень свою.

По узкой темной лестнице скользила до утра,
А днем на подоконнике вздыхала и спала.
Потом в обличии девушки в полночный час ночной
Луну встречала  бледная,  с распущенной косой.

И одеяние светлое и запахи венков,
Влекли из сада стаи прозрачных  мотыльков.
Какие речи странные они шептали мне,
О тайне неизведанной, о дальней стороне.

Где дремлют песни дивные в колодце среди мха.
В тени цветущих вишен живёт моя душа.
Там огонёк как звёздочка до полночи горит.
И ветер занавескою тихонько шелестит.


Рецензии