Мышиные выборы

Константин Зуев               

Ну что за племя партократы.
Они всегда и всюду есть.
Среди мышей, как мышекраты,
Их сила, совесть, ум и честь.
Недавно Думу выбирали,
Мышиный строгий избирком.
В большой сарай мышей собрали,
А партократ уж там с мешком.
В мешке принес он кандидатов,
Короче, будущую власть.
Там все, понятно, мышекраты,
Умеют врать,  и брать,  и красть.
Свои  программы  на все гаммы
Сидя  в мешке  они кричат,
Мыши  им хлопали  ушами,
От  них  «балдеют»  и «торчат».
Голосовали за всех оптом,
Сразу за весь большой мешок.
Как все свершилосъ, мешок лопнул.
Тут был и стресс, и сильный шок.
Но все кричали: «Слава, браво!
Это предел нашей мечты.
Что будут слева в Думе, справа
Четыре года нами править
Такие жирные Коты».

          ***
Мы часто власть так выбираем,
Как эти мыши в том сарае.


Рецензии