Побеждая беду, иду!

Жизнь моя - сплошная обида:
В сорок первом военном году,
Получив "диплом" инвалида,
Я упрямо у всех на виду,
Побеждая беду,иду!
Да ещё за собой веду
Тех, кому труднее, чем мне, -
Так опять я верхом на коне!
(см.ВТЭК и Полемика)
***
Судьба распорядилась мной сурово,
Уже в семь лет к присяге призвала,
В борьбе за жизнь вооружила словом,
Но слава - Делу,слову лишь хвала.
***
Старость? Это не для меня!
Старость для тех, кто с душой двойною, -
Я же, Поэзии словом звеня,
Криком кричу: - Эй, кто со мною?
***
Но держит Родина строптивых дочерей
Лишь у порога собственных дверей...
***


Рецензии
Очень понравилось предпоследнее четверостишие! Жизнеутверждающее!
А две последних строчки - так точно про Белоруссию! :)

С уважением,
Лена

Елена Выродова   01.08.2011 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё так оно и есть...

Ольга Янченко   06.08.2011 08:06   Заявить о нарушении