про маму
аж дыханье и то затаишь,
это мама к плечу вдруг притронется:
"Жень вставай,а то в садик проспишь."
дни прошли и месяцы,годы
юность корни во мне укрепи.
по утрам мне иначе уж слышится:
"мы пошли,а ты в школу смотри не проспи."
годы шли,ну а ты не старела,
утром ласково надо мной пропоёшь:
"как спалось?но проснись же соня.
Жень,ты в училище скоро пойдёшь?"
я люблю по утрам в полу дрёме
услыхать голос твой на яву,
мол вставай,слышишь сын,просыпайся.
в небо чистое взгляни,в синеву
кто сказал?что уж ты постарела
что уж бабушка ты стало быть,
что мол ты,что скрывать поседела,
что про пенсию нам не забыть.
1982г.
Свидетельство о публикации №111080101725