Звонок ночной...

Звонок ночной, пронзительно-визгливый,
гудки пустые…Радость или грусть?
Из юности забывчиво-счастливой
или из детства? Мысленно вернусь…

И время отодвину. Паутинки
развешены, как в сказочном кино ,
Валерий Ободзинский на пластинке,
мотив летит в открытое окно.

И все мечтают о красивой жизни,
в ней люди знают совесть, долг и честь,
и понимают, все нужны Отчизне,
и перспективы у любого есть.

Не молодость, энергия сверкала.
Писал Островский, а Корчагин жил,
и тесный класс был, как большая зала,
в которой Пушкин Натали кружил.

Дорога к озеру. Ступаешь, пыль как вата,
и солнце – радость для сибирских дней.
Весёлые мальчишки и девчата,
те, что остались в памяти моей.

Я вижу вас, смешных и беззаботных,
и если помощь спросишь невзначай,
протянут руки, все они свободны,
их доброту навечно получай.

Храню тепло, что в жизни мне досталось,
хотя и время шепчет: позабудь,
но может, это та святая  малость
большой любви, что освещает путь.

                11.09.2009


Рецензии
Дарафея, стих написан душой, да и как иначе напишешь о таком прекрасном
времени, которое невозможно забыть.Спасибо.

Вавилова Евгения Николаевна   08.11.2011 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что нахожу отклик в вашей душе!

Дарафея   08.11.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.