Одинокий дуб

На горке молодой дубок
Красивый, строен и высок.
Он замер благородно, чинно,
Не  шолохнется без причины.

С наступлением  весны,
Видит сладостные сны!
Распахнул широко ветки,
Бросил тени для беседки.

Укрыл кустарник на поляне,
Восхищались все  земляне!
Внимательно туда взгляни,
Увидишь коршуна в тени!

Там мироздания ощущение,
Для птиц  великое спасение!
Не умолкают трели птиц:
Скворцов, соек и синиц!

Коль скоро новый день приходит,
Праздник песни происходит!
Посмотри, как в темной ночи,
У совы сверкают очи!

Для птиц спасение, отчий дом,
Наполнен благостным трудом!


Рецензии