31. 07. 11

Ты был спокоен и картиночно красив.
Я видел, звезды падали под воду.
Принцессу посмотреть на них просив,
ты в глубине искал замену броду.

Ты был несветел, но лампад в числе
хватало осветить твои пороги,
о чьи углы мы обивали ноги -
привычка, дань домашней темноте...

Ты был почти живым. Без чувства боли,
но с чем-то вроде счастья и тоски
летел домой потрепанный москит -
я возвращался во свои чертоги.

Ты грязен, неумыт, и этим молод.
Под зноем ты совсем невыносим.
Ты в стужу идентичен и, засим,
я иногда тебя бросаю, город.

Ты - мука: долог, но не бесконечен.
Не вечно же мне жить в твоей черте,
и мне ли не довериться мечте?
Она, как жизнь, гепардом быстротечна.

Я с вод сошел на сушу, покажи мне
себя в нагретом воздухе путей.
И уменьшай до точки этажи те,
бескрайних, мне казалось бы, полей.


Рецензии