Муза

Ах, муза, трепетная муза,
Ко мне явилась ты в тиши, 
Моих сомнений сняв обузу,
Сказала властно мне: «Пиши!»

И вот на лист ложатся строки
Простых и немудреных слов.
Я тороплюсь успеть ко сроку
И вот сонет уже готов.

Его хотел бы я любимой 
Прочесть, держа в руке букет,
Но этот «выстрел» снова мимо –
Ведь у меня любимой нет…

Мне перед музой очень стыдно
Я оторвал её от дел
Сонет пропал… До слёз обидно!
Таков уж, видно, мой удел…

А муза в гневе прокричала:
«Я не приду к тебе вовек!
Найди Любовь свою сначала!
Прощай, несчастный человек!»

С тех пор ищу Любовь по свету.
А муза мой обходит дом.
Я без нее пишу сонеты…
Вручу любимой целый том.

31.07.11
СПб

(Муза. М.Врубель. 1896)


Рецензии
Чтобы вручить любимой целый том,
то надо так, чтоб два - в одном!
Поэту в радость, не в обузу
иметь в лице одном любовь и музу.
Удач во всём!
Спасибо!

Полянских Николай Александрович   25.11.2013 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за столь практичный совет (:-))
С теплом

Евгений Барбанель   25.11.2013 22:46   Заявить о нарушении