Средь шума

   ***
Средь шума елей, сосен и берёз,
Едва-едва для слуха различимо,
Звучит стакатто редких чистых слёз
Дождя, который скромным пилигримом
Шагает напрямую без дорог,
Людскую боль, страдания приемля,
С Любовью, коею ему поведал Бог,
Молитвой светлою их возвратит на Землю
И внемлют ей и люди, и цветы
В ручья журчании и песнопеньях ветра,
Сокрыта в ней великой Красоты
Мелодия, чтоб мощью Вера крепла
В услышавших могучий консонанс,
Узревших единение в Природе
Стихий и Душ, не упустивших шанс
С Пространством слиться, тучи хороводят
С бродягой-ветром и слепящий свет
Сиянья молний, словно Обращение,
Из прошлых Жизней вспомните Обет
Любви ко ближнему, примите Очищение
Закатным пламенем, в котором отгорит
Иллюзии гнетущая печаль,
Старайтесь ничего не повторить
И выковать в горниле Мысли сталь
Стремленья к Совершенству, крут тот Путь,
Но он кратчайший из известных всех,
Лишь в нём познаем истинную Суть
Предназначения и званья ЧелоВек,
А значит, одолеем тот рубеж,
За коим ждёт Любви нас Благодать,
Не только воздух за грозою свеж,
Но Дух свободен, устремлён дерзать!
   ***


Рецензии