Сотник
Панихиду России отпели
С церкви сбитые колокола.
Адмирал — в ледяной купели,
А свобода еще не пришла.
Где же ты потерялась, родная?
Вдоль могил, спотыкаясь, бредешь.
А крушение царского «рая»
Довершают веревка и вошь.
Милый сотник, о ком ты, о чем ты?
Обнимая девиц в неглиже,
Ты не веришь ни в бога, ни в черта,
И в Россию не веришь уже.
В кабаках — разливанное море
В алкоголе забывшихся лиц.
На краю всероссийского горя —
Сотни две полуголых певиц.
И о царстве грядущего Хама
Ты хрипишь, увязая в крови.
В куче пестрой идейного хлама
Не найти ни себя, ни любви.
Милый сотник, о ком ты, о чем ты?
Обнимая певиц в неглиже,
Ты не веришь ни в бога, ни в черта,
И в Россию не веришь уже.
9.07.11.
Свидетельство о публикации №111080101462