Идеальные выборы. идеальный президент

На выборы нас приглашают, как на праздник,
Торжественно проходит этот день.
Спешим мы бросить бюллетени в ящик,
Бросаем все, кому не лень.

Кто ж «поленился», тот не дал процентов,
За ним приедут прямо в дом –
Проценты так нужны для новых президентов –
Им ведь так хочется взойти на трон!

Вот бюллетени все пересчитали
И объявили, что «достойный» есть.
И если счастья до него недоставало,
Нам счастья принесёт теперь он весть!

Да – вестник счастья избранный, народный,
На выборах всех обошедший претендент. 
Теперь он наш, лишь был бы к трону годный,
России бы служил избранник-президент!
 
Пусть президент возьмётся за реформы,
В образовании порядок наведёт.
И если здравый смысл есть в нём, то и формы
И содержание Законов Божьих он на Землю низведёт.

Национальною идеей пусть займётся.
Не знает, в чём она, подскажем, подсобим:
Она – в расцвете Родины, России – пусть она зальётся
Сияньем Небесным, несравненным, золотым!

Сиянье Родины – в сынах и дочерях счастливых,
Способных Родине всем сердцем послужить,
Оставить след после себя красивый,
Чтоб после них светло и радостно всем было жить.

Так получилось на сей день в России –
Ей служат президента сразу два!
Один – невидимый правитель, полный силы,
Другой – он видимый, он наша голова!

Да, президент страны – один из претендентов
На долгожительство, и если каждый президент не волк,
Пусть будет десять президентов –
Была бы польза для России, был бы толк!

На выборы нас приглашали, как на праздник,
Торжественно мы провели весь этот день.
Без страха наводи порядок, наш избранник –
В нём мы с тобой, России послужить нам всем не лень!


Рецензии