Чтобы писать сонеты

Чтобы писать сонеты,
Нужен особый склад ума.
Знание французской и английской поэзии,
Любимые времена года,
Много бумаги, ручек и карандашей;
Чай или кофе,
Яблоки или шоколад
Или просто бутылка водки.
Вечер или полночь,
Непогода за окном,
Отблески огня в камине
Или просто горячая батарея.
Бессонница… Стук  веток в окно,
Тихая мелодия Глюка,
Рыжий кот на коленях,
Запах воска, умирающие свечи
Или неяркий свет лампы
Под желтым абажуром.
Волнение, трепет
И много-много любви.
Чтобы писать сонеты.


Рецензии