Иерусалим

Давида Арфа нам пропела о тебе,
                да о тебе , Иерусалим небесный .
Такой ты светлый , и такой чудесный,
                что город выстроен и тянется к тебе .
Все ввысь растет под божию ладонь ,
                все тянется под прочерк кипарисный.
Не только птицам в небе синем виснуть
                и ждать , когда с небес сойдет огонь.
Живые души города души поют ,
                сгребя печаль к себе в ладони ,
что только под твои лишь очи склонят
                судьбу свою и голову свою.
Пока же будь благословенен миг ,
                в котором город строится, намышлен.
Он главный на Земле и ты , Всевышний,
                всех освятил , что преданны тебе.
И потому так гордо он стоит
                и у Cтены здесь молятся о Храме.
Бумажные послания отправив ,
                спокоен город - слышно : Говорит...
Господь всегда ответствует молитве.
                И пусть душа твоя , как поле битвы
он все таки ее благословит.


Рецензии