Новый порядок вещей

Все делают для тела очень много,
А для души – совсем чуть-чуть.
Душе даётся пищи незначительно,  немного,
Ну а для тела – просто жуть!

Не странно ли, что человечество переедает –
Что дети, что мужской, что женский пол?
И хотя кто-то на планете голодает,
То для души тем более – всегда пустует стол.

Когда мы будем становиться всё тучнее, больше,
Мы тело долголетия лишим.
И если захотим мы жить подольше,
То озаботимся питанием души!

Пора порядок изменить на деле –
Душе питание Искусством, Красотою дать.
Душа здорова – быть здоровым телу,
Значит и тело будет процветать!


Рецензии